18 ноября 2017, суббота

Украина нуждается в более высокотехнологичном оружии – Климкин

комментировать
Павел Климкин

Павел Климкин

В интервью газете Зеркало недели. Украина министр иностранных дел Павел Климкин рассказал о потребностях Украины в оружии, подготовку встречи президентов Петра Порошенко и Дональда Трампа и перспективы развития конфликта на Востоке.

Так, министр выразил мнение, что Украина нуждается в более высокотехнологичном оборонном оружии.

"Мы однозначно нуждаемся в нем. Я, правда, всегда говорю, что не люблю этого деления - на летальное и нелетальное. Есть четкое понятие оборонительного оружия. Нам оно необходимо", - заявил Климкин.

"Нам однозначно необходимо больше высокотехнологичного оружия, нам необходимо эффективное взаимодействие с Соединенными Штатами и НАТО, причем во многих сферах", - подчеркнул министр.

Также он убежден, что такое взаимодействие сегодня реально уже начинает приносить результаты.

"И, главное, по реакции наших друзей и коллег, я понимаю: они видят, что результаты есть", - добавил глава МИД.

Вместе с тем он подчеркнул, что у него сложилось впечатление, что люди с новой американской администрации президента Дональда Трампа "имеют четкие убеждения и готовность их отстаивать".

"Как это будет осуществляться с точки зрения поставок нам оружия, других вопросов - будем над этим работать.

Военно-техническое сотрудничество однозначно будет продолжаться и, что самое главное - развиваться ", - заявил Климкин.

Также Климкин рассказал о подготовке встреч с членами администрации Трампа.

"Мы сейчас обсуждаем различные опции. На сегодня больше сказать не могу, чтобы сознательно, так сказать, не держать интригу", – заявил он в ответ на вопрос о том, можно ли сегодня говорить о конкретной дате встречи между украинским и американским лидерами.

Говоря о подготовке встречи президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа в Америке, министр отметил, что ему с этой целью придется совершить еще один визит в Соединенных Штатов, и этот визит должен стать официальным.

Глава МИД добавил, что его ведомство подбирает даты встречи с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и несколькими другими представителями администрации Трампа.

Министр иностранных дел Павел Климкин также заявил, что Украине следует настроиться на то, что борьба с российской агрессией не закончится "ни завтра, ни послезавтра".

"Я считаю, что вопрос не в Минске, не в "нормандском формате". Должны честно сказать себе и обществу: нам всем следует настроиться на то, что борьба с российской агрессией будет продолжаться, она не закончится ни завтра, ни послезавтра", - подчеркнул Климкин.

По его словам, "нет никакого магического способа достичь завтра какой-то фантастической сделки, после которой Россия перестанет нас дестабилизировать".

Как отметил Климкин, "для России любой успех Украины как демократического, европейского государства - это фундаментальный удар по самой логике российской системы".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: