6 декабря 2016, вторник

Украина согласовала возобновление работы нормандского формата с Францией и Германией - Порошенко

комментировать
Нормандский формат является наиболее эффективным форматом переговоров - Порошенко
Фото: прес-служба президента

Нормандский формат является наиболее эффективным форматом переговоров - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская сторона согласовала с Францией и Германией возобновление работы нормандского формата.

"Сейчас мне сообщил замглавы администрации президента Елисеев, что этот вопрос (режим тишины с 1 сентября - ред.) согласован с нашими партнерами из Франции и Германии точно так же, как согласован вопрос возобновления функционирования нормандского формата", - сказал Порошенко журналистам 31 августа  в Мариуполе, передает Интерфакс-Украина.

Президент подчеркнул, что именно нормандский формат является в этом контексте наиболее эффективным форматом переговоров.



"Любые другие встречи за пределами нормандского формата они считают нецелесообразными", - заявил Порошенко, отметив, что теперь все ждут решения российской стороны.

По его словам, это будет начало имплементации компонента безопасности Минских договоренностей.

"Надежда сохраняется", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в Кремле прояснили ситуацию с участием России в нормандском формате по урегулированию в Донбассе.

В частности, спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что контакты в нормандском формате продолжаются.

23 августа появилась информация о встрече президента РФ Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в рамках саммита лидеров стран Большой двадцатки (G20) для обсуждения ситуации вокруг конфликта в Украине.

Ранее о возможности встречи лидеров стран "нормандской четверки" в рамках саммита G20 в китайской городе Ханчжоу 4-5 сентября сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, с такой инициативой якобы выступала Украина.

10 августа президент России Владимир Путин комментируя заявление ФСБ о предотвращении в Крыму "терактов", якобы организованных украинской разведкой, заявил, что считает бессмысленной встречу в нормандском формате.

Президент Украины Петр Порошенко назвал безответственными все заявления о выходе из нормандского формата переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: