19 декабря 2017, вторник

Украина собрала доказательства подготовки Россией оккупации Крыма еще с 2013 года

комментировать
РФ несанкционированно увеличила свой военный контингент

РФ несанкционированно увеличила свой военный контингент

Министерство юстиции собрало и подало в виде письменных доказательств документы в Европейский суд по правам человека, которые свидетельствуют о начале активных действий России на территории Крыма в 2013 году.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Лига.net.

"Мы четко установили и подали в виде письменных доказательств в ЕСПЧ документы, свидетельствующие, что активную фазу подготовки к захвату Крыма РФ начала еще в 2014 году. Но мы понимаем, что такой план был раньше. Нам удалось получить доказательства, что в 2013 году РФ уже начала активные действия на территории Крыма. Это подтверждается тем, что РФ несанкционированно увеличила свой военный контингент. На территорию Украины со стороны Крыма незаконно перебрасывался личный состав и техника РФ, это подтверждается и тем, что они вели активную подрывную и разведывательную работу в местных органах власти Крыма - и это зафиксировано документально", - сообщил глава Минюста.

Министр считает, что подобная ситуация на полуострове о переброске российских военных и техники должна была быть известной на тот момент президенту Виктору Януковичу.

"Фактически они помогали тому, чтобы в Крыму развивалась подготовка к захвату в 2013 году. Все эти доказательства мы подали в ЕСПЧ", - подытожил Петренко.

Ранее министр рассказал о подготовке шестого иска Украины против России в Европейский суд по правам человека. Он касается запрета деятельности Меджлиса.

 


Россия провела контролируемый военными без опознавательных знаков референдум в марте 2014 года, после чего Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: