12 декабря 2017, вторник

Украина решительно осуждает псевдовыборы оккупантов в Севастополе

комментировать
МИД Украины призвал другие страны не признавать выборы в оккупированном Крыму

МИД Украины призвал другие страны не признавать выборы в оккупированном Крыму

Министерство иностранных дел Украины считает какие-либо "избирательные процессы", которые Российская Федерация готовит в оккупированном Крыму и г.Севастополе, "ничтожными по своей сути и содержанию".

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с попытками Кремля организовать во временно оккупированном городе Севастополь псевдоизбирательные процессы и другие незаконные действия, в частности из-за незаконного утверждения перечня и границ избирательных участков", - сказано в комментарии МИД Украины.

В Киеве назвали такую подготовку "очередной попыткой государства-оккупанта распространить свое национальное законодательство на территорию суверенной Украины", что является грубым нарушением норм международного права и украинского законодательства.

"Украина не признает любые другие "избирательные процессы", которые Кремль проводит на временно оккупированной территории, и считает их ничтожными по своей сути и содержанию", - сказано в комментарии.

МИД отмечает, что в соответствии с национальным законодательством какие-либо органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны или назначены вне правового поля Украины.

Киев также призывает международное сообщество усилить давление на Россию с целью прекращения ее агрессии против Украины и начала деоккупации Крыма.

Кроме того, Украина призвала мировое сообщество бойкотировать псевдоизбирательные процессы оккупантов в Крыму.

Напомним, Государственная дума РФ одобрила в третьем чтении поправки в закон О выборах президента России, согласно которым голосование в 2018 году могут перенести на годовщину незаконной аннексии украинского Крыма.

19 апреля Международный суд ООН пришел к выводу, что крымские татары и этнические украинцы в Крыму подвергаются политическим репрессиям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: