23 июля 2017, воскресенье

Украина решила передать несколько таможен в управление британской компании

комментировать
Украина решила передать несколько таможен в управление британской компании
Фото: Госпогранслужба

Кабинет министров проводит переговоры о передаче в управление отдельных украинских таможен известной британской компании Crown Agents, имеющей подобный опыт в странах ЕС и других странах.

Премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что речь идет не только о том, чтобы ввести новую культуру общения на таможне, а продемонстрировать, что ликвидация коррупции на таможне может существенно увеличить поступления в бюджет, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в течение августа и сентября по договоренности с представителями американской таможни и пограничной службы в Украину приедут американские таможенники, которые поделятся своим опытом с украинскими коллегами.

В последнее время остро стал вопрос о проблемах с контрабандой на украинской таможне. Из-за ситуации в Мукачево, где произошла перестрелка с участием Правого сектора, правоохранителей и окружения депутата Михаила Ланьо, весь руководящий состав Закарпатской таможни отстранен от исполнения обязанностей для проведения служебной проверки фактов коррупции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: