27 февраля 2017, понедельник

Украина продлила и расширила санкции против российской оборонки

комментировать
Контроль за выполнением указа Порошенко возложил на секретаря СНБО

Контроль за выполнением указа Порошенко возложил на секретаря СНБО

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 16 сентября О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер против российских предприятий и компаний, работающих в интересах сектора безопасности и обороны России.

Согласно соответствующему указу №467/2016 от 17 октября, в обновленный санкционный список вошли, в частности, госкорпорация Ростех, АО Рособоронэкспорт, ОАО Ростовский вертолетный производственный комплекс Роствертол, ОАО Концерн Ижмаш, ПАО Объединенная авиационная корпорация, ОАО НПП Аэросила, ОАО Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина, ОАО Уральский шинный завод, ОАО Уфимское предприятие Гидравлика, ОАО Казанский завод Электроприбор и ПАО КАМАЗ.

Ранее в список 2015 года попали ОАО Концерн ПВО Алмаз-Антей, ОАО Вертолеты России, ОАО Казанский вертолетный завод, ОАО Улан-Уденский авиационный завод.

"Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящим Указом, возложить на секретаря СНБО", - говорится в документе.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко запретил любое сотрудничество с Россией в сфере оборонно-промышленного комплекса. Под запрет попали поставки вертолетных двигателей разработки Мотор Сич, комплектующих к авиационным двигателям для Як-130 и Ан-148, а также турбин разработки Зоря-Машпроект для российских кораблей класса фрегат. В космической отрасли приостановлены проекты с днепропетровским предприятием Южмаш.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: