7 декабря 2016, среда

Украина призвала ОБСЕ дать оценку нарушениям режима тишины в Станице Луганской и Петровском

комментировать
В МИД надеются, что миссия ОБСЕ даст объективную оценку фактам нарушения режима тишины

В МИД надеются, что миссия ОБСЕ даст объективную оценку фактам нарушения режима тишины

Министерство иностранных дел призвало Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ безотлагательно проверить факты прекращения огня в Станице Луганской и Петровском.

В сообщении на сайте МИД Украины отмечается, что режим прекращения огня в районе Станицы Луганской боевики нарушали 23, 24, 26, 27, 28 сентября, а также 01 и 02 октября 2016 года.

Кроме того, 30 сентября с 17:40 до 17:45 был зафиксирован прицельный обстрел позиций Вооруженных сил Украины с применением автоматического станкового гранатомета по направлению Петровского.

В сообщении также отмечается, что украинская сторона зафиксировала случаи осуществления со стороны незаконных вооруженных формирований обстрелов собственных позиций, чтобы дискредитировать Вооруженные силы Украины и обвинить их в нарушении режима полного прекращения огня на этих участках.

"Ожидаем, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ согласно своему мандату, утвержденному решением Постоянного совета ОБСЕ, и п. 11 Рамочного решения ТКГ (Трехсторонней контактной группы - ред.) о разведении сил и средств безотлагательно проверит указанные факты нарушений режима прекращения огня, даст им объективную оценку и докажет исчерпывающую информацию о результатах расследования до сведения глав государств и правительств Нормандского формата, а также других государств-участников ОБСЕ", - подчеркнули в МИД Украины.

Ранее сообщалось, что в Министерстве иностранных дел заявили, что по состоянию на 3 октября в полной мере Рамочное соглашение о разведении сил и средств на трех направлениях в Донбассе было выполнено лишь в Золотом.

Напомним, 21 сентября на заседании Трехсторонней группы в Минске все стороны согласились развести вооружения и войска по трем направлениям: Петровское, Золотое и Станица Луганская.

Украинская сторона заявила, что боевики не выполняют взятых на себя обязательств для выполнения Рамочного соглашения минской группы. Кроме того, сторона поддерживаемых Россией боевиков уже несколько раз отказалась от участия в переговорах Группы в режиме видеоконференции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: