27 июля 2017, четверг

Стало известно, о чем шла речь на видеоконференции Трехсторонней контактной группы с "ДНР" и "ЛНР"

Украина призвала в ближайшее время запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим Минского соглашения,
Об этом пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила на своей странице в Facebook после видеоконференции участников Трехсторонней контактной группы с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. "Работа этих подгрупп должна проходить под председательством ОБСЕ
комментировать
Стало известно, о чем шла речь на видеоконференции Трехсторонней контактной группы с

Украина призвала в ближайшее время запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим Минского соглашения,.

Об этом пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила на своей странице в Facebook после видеоконференции участников Трехсторонней контактной группы с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Работа этих подгрупп должна проходить под председательством ОБСЕ с участием международных организаций", - написала она.

В ходе видеоконференции, по ее словам, поднимался вопрос выполнения ключевых пунктов Минских договоренностей, а именно прекращения огня, отвода тяжелого вооружения и освобождения незаконно удерживаемых лиц.

"Также речь шла о поставке украинской и международной гуманитарной помощи в Донецк и Луганск, а также о деэскалации ситуации в Широкино и предложении украинской стороны об отводе танков, пушек, минометов калибром менее 100 мм", - сообщила она. 

В свою очередь, представитель самопровозглашенной "ДНР" Денис Пушилин заявил о положительных результатах видеоконференции контактной группы.

"Сделан был решающий рывок по запуску работы подгрупп, однако остаются несколько моментов, консенсус по которым не был найден и которые стали принципиальными для сторон", - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Он также выразил надежды, что в ближайшее время состоится очная встреча всех представителей подгрупп.

На видеовстрече впервые в работе принял участие новый представитель России, посол по особым поручениям Азамат Кульмухаметов.

Напомним, сегодня состоялась скайп-конференция с представителями так называемых ДНР и ЛНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: