24 июня 2017, суббота

Украина придумала наказание для французских депутатов, посетивших аннексированный Крым

комментировать
Французским депутатам, посетившим Крым, запретят въезжать в Украину
Фото: cremia.gov.ru

Французским депутатам, посетившим Крым, запретят въезжать в Украину

В ближайшее время Служба безопасности Украины сделает представление о запрете на въезд в Украину французским депутатам, которые посетили аннексированный Крым. Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

На вопрос Европейской правды о том, будет ли представление о запрете въезда депутатов Украины, Климкин ответил утвердительно: "Ну а как же!".

"Толерантность – это важная вещь и европейская ценность, но я считаю, что тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашем государстве", - почеркнул дипломат.

"Жаль, что во Франции есть определенная ниша, которая спекулируя на анти американизме, делает такие вещи. Хотя там есть несколько депутатов – это экстремальные туристы, которые и к Асаду ездили. И мы будем работать со всеми парламентами, чтобы такие вещи минимизировать", - отметил глава МИД.

Вместе с тем, по данным издания, представление о запрете на въезд должно быть подписано до конца субботы.

Ранее десять депутатов французского парламента во главе с представителем партии Республиканцы Тьерри Мариани прибыли в аннексированный РФ Крым.

Напомним, спикер Национальной Ассамблеи, нижней палаты французского парламента, Клод Бартолоне запретил депутатам говорить в Крыму от имени Национальной Ассамблеи и использовать для поездки бюджетные средства.

В то же украинский и французский МИД выступили с гневными заявлениями относительно планов французских политиков посетить аннексированный Крым. С критикой выступил и официальный Берлин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: