24 июня 2017, суббота

Украина представит на встрече в Минске "дорожную карту" по Донбассу - Климкин

комментировать
Павел Климкин

Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин представит "дорожную карту" по урегулированию ситуации в Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Климкина,  план по урегулированию ситуации на востоке Украины будет представлен на встрече глав МИД стран "нормандского формата", которая состоится 29 ноября в Минске.

"На встрече глав МИД нормандской четверки я собираюсь сделать основные акценты на вопросе безопасности и вопросе гуманитарного характера, в частности, освобождении наших политических заложников, обеспечить доступ к ним международных организаций, Красного Креста. А также, конечно, я буду настаивать на нашем видении "дорожной карты", которая будет способна сделать реальный прогресс в ситуации", - заявил Климкин. 

Однако, глава украинского дипломатического ведомства скептически настроен в вопросе совместного видения "дорожной карты" с российской стороной:

"Если с Францией и Германией у нас есть общее видение "дорожной карты" в ключевых моментах, то с Россией мы очень далеки от хотя бы общего совместного видения. Я довольно скептически отношусь к тому, что мы завтра договоримся по основным вопросам этой "дорожной карты", - добавил министр.

21 ноября президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. В частности, лидеры обсудили подготовку проекта Дорожной карты имплементации Минских договоренностей и договорились о проведении в конце ноября встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки".

22 ноября глава МИД РФ Сергей Лавров намекнул, что условия для встречи глав МИД стран "нормандского формата" пока отсутствуют, так как встреча зависит от наличия подготовленной дорожной карты по урегулированию в Донбассе, которой пока нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: