24 октября 2017, вторник

Украина подготовила ответы на аргументы РФ в Гааге - МИД

комментировать
Дипломаты заверили, что имеют ответ по каждой позиции по фактам.
Rostyslav Gerasymov via Facebook

Дипломаты заверили, что имеют ответ по каждой позиции по фактам.

Аргументы российской стороны в Международном суде ООН являются хорошо подготовленными, хотя и строятся на болезненной логике, заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в Facebook.

"Мы имеем ответ по каждой позиции по фактам. Но детальное представление наших аргументов относительно этих фактов будет происходить на последующих стадиях процесса. Сейчас важно показать, что имеющейся информации достаточно для введения временных мер", - написала Зеркаль.

"Правовые аргументы РФ являются достаточно предсказуемыми. Советники РФ оказались изобретательными юридическими гимнастами – чтобы представить целостную позицию они использовали все возможные и невозможные зацепки, которые иногда противоречат самим себе. Складывается впечатление, что ни один суд в мире и ни одна норма права не запрещает России безнаказанно уничтожать людей", - подчеркнула она.

Заместитель министра заверила, что украинская команда до поздней ночи работала над теми аргументами, которые услышит сегодня Суд.

Напомним, 6 марта в Гааге (Нидерланды) начались слушания по иску Украины против России об ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации.

Иск был подан 16 января 2017 в Международный Суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.

Заседание по вопросам предупредительных мер продлятся 4 дня - с 6 по 9 марта. 6 марта свою позицию представила Украина, 7 представит Россия, 8 и 9 марта Украина и Россия будут представлять замечания на позиции друг друга.

Украину в суде представляет заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, а также американский профессор Гарольд Гонджу Коу и Марни Чик, партнер юридической компании Ковингтон, которая имеет контракт с Украиной на представление интересов Киева в международных судах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: