9 декабря 2016, пятница

Украина поддержала проведение встречи в нормандском формате

комментировать
У Порошенко готовы к переговорам в нормандском формате

У Порошенко готовы к переговорам в нормандском формате

Украинская сторона поддерживает проведение встречи глав государств "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия, Франция) для обсуждения дорожной карты по выполнению Минских соглашений.

"Проведение этого мероприятия для решения только так называемых политических компонентов Минска является неприемлемым", - говорится в комментарии пресс-службы президента агентству Интерфакс-Украина.

В связи с этим в последнее время активизировалась работа "нормандской четверки" на разных уровнях с целью содержательной подготовки саммита. Задачей было согласование проекта дорожной карты по имплементации Минских соглашений, который должен предусматривать последовательность выполнения условий по безопасности и политическому урегулированию с четкими гарантиями их сдерживания.

Вместе с тем, по состоянию на 11 октября украинская сторона не получала формального приглашения на участие в саммите "нормандской четверки".

Ранее сообщалось, что украинская сторона не давала согласие на проведение встречи лидеров стран "нормандской четверки".

Накануне немецкий канцлер Ангела Меркель пригласила четырех глав государств в Берлин для проведения встречи в нормандском формате 19 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: