26 марта 2017, воскресенье

Украина перекрыла транзит российских военных в Приднестровье

комментировать
Порошенко подписал закон, запрещающий транзит российских солдат в Приднестровье

Порошенко подписал закон, запрещающий транзит российских солдат в Приднестровье

В понедельник, 8 июня, президент Петр Порошенко подписал закон о разрыве договора с Россией о транзите воинских формирований в Молдавию.

Соответствующая информация размещена на сайте Верховной рады.

Соглашение между правительствами Украины и России о транзите российских воинских формирований было подписано в 1995 году.

21 мая 2015 года Верховная Рада поддержала Проект закона о денонсации соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Молдова.

В объяснительной записке к данному законопроекту говорится, что это соглашение "несет прямую угрозу национальной безопасности и территориальной целостности Украины".

Отметим, по данным российских СМИ, контингент РФ в Приднестровье насчитывает около 1,5 тыс. солдат и офицеров. Треть из них несет дежурство на миротворческих постах, остальные проходят гарнизонную службу и охраняют оставшиеся еще с советских времен военные склады в селе Колбасна. Ротация российских военнослужащих в Приднестровье проводится каждые шесть месяцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: