10 декабря 2016, суббота

Украина прекратит свою деятельность в ПАСЕ, если там будет российская делегация - Климкин

комментировать
Климкин предупредил о

Климкин предупредил о "четких и радикальных шагах" в случае включения российской делегации в состав ПАСЕ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина может прекратить свою работу в Парламентской ассамблее Совета Европы, если организация признает полномочия делегации РФ вопреки незаконности проведения выборов в Госдуму на территории Крыма.

"Наша позиция очень проста: если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут признаны, положительно признаны, мы будем рассматривать разные варианты - вплоть до того, чтобы не участвовать в работе ПАСЕ. Конечно, я не могу это сказать народным депутатам Украины, - это их, так сказать, суверенное решение, - но я буду советовать делать очень радикальные шаги", - заявил министр в эфире Свободы слова, передает Укринформ.

Кроме этого, Климкин также поднял вопрос возможного признания нелегитимной всей новоизбранной Государственной Думы РФ, так как результаты этих выборов будут искаженными из-за их проведения на оккупированной территории Крыма.

"Все российские выборы в Госдуму из-за проведения нелегитимных и ничтожных выборов на территории временно оккупированного Крыма - они по определению не могут быть легитимными. Поэтому у нас есть вопрос относительно проведения этих выборов на территории оккупированного Крыма, у нас есть вопросы относительно того, каким образом будут в будущем относиться к Государственной Думе России, поскольку результаты голосования, по определению, являются искаженными, и встает вопрос о легитимности этой Государственной Думы", - указал глава МИД.

Напомним, в конце июля Украина раскритиковала деятельность ПАСЕ из-за визита в оккупированный Крым группы французских делегатов во главе с делегатом Ассамблеи.

Впоследствии представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) есть влиятельные люди, которые хотят снять санкции с России и возвратить ее в зал заседаний организации.

За уточнением Кулебы, допуск российской делегации к работе ПАСЕ косвенно легитимизирует аннексию Крыма.


В январе 2015 года ПАСЕ лишила делегацию России права голоса на фоне кремлевской агрессии против Украины.

Однако, 24 июня 2016 года Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняло декларацию об общих ценностях с Россией и о необходимости для сторон движения навстречу.

25 июня первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко анонсировала жесткий ответ Киева на заявление ПАСЕ о сближении с Россией.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: