7 декабря 2016, среда

Украина официально переложила на Россию ответственность за жителей Донбасса

комментировать
Раздача продпайков в Донецке

Раздача продпайков в Донецке

Украина официально направила в Совет Европы обращение о приостановлении выполнения ряда статей Европейской конвенции по правам человека,.

В этом документе Киев впервые формально заявил на международном уровне, что зона АТО оккупирована Российской Федерацией.

Текст обращения Украины размещен на сайте Совета Европы. В письме за подписью главы МИД Павла Климкина указано, что кроме АРК и Севастополя статус "временно оккупированных" имеют отдельные территории Луганской и Донецкой областей.

"Учитывая агрессию Российской федерации против Украины, которая проходила при участии регулярных (подразделений) Вооруженных сил РФ и незаконных вооруженных формирований, которые направляются, управляются и финансируются Российской Федерацией, проводится антитеррористическая операция...", - говорится в документе.

Таким образом Киев официально возложил ответственность на РФ за соблюдение и защиту прав человека на этих территориях, "в соответствии с международным гуманитарным правом и международно установленными правами человека".

Ранее Климкин сообщал, что Украина решила применить статью 15 Европейской конвенции по правам человека, чтобы позволить себе отступить от некоторых прав, закрепленных в конвенции. Стандарты Совета Европы, как и ранее, применяются в Украине, заверил дипломат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: