23 октября 2017, понедельник

Украина обратилась за разъяснениями в Еврокомиссию из-за высказываний президента ЕК

комментировать
Яркая цитата Юнкера стала популярной среди российских СМИ

Яркая цитата Юнкера стала популярной среди российских СМИ

Официальный Киев попросил разъяснений высказываниям президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о статусе Украины, которые широко использовала российская пропаганда.

С таким заявлением выступил представитель Украины при ЕС Николай Точицкий, сообщает УНИАН .

"Я официально обратился в Европейскую комиссию за разъяснениями по поводу недавних высказываний президента Жана-Клода Юнкера во время ежегодной конференции послов в Брюсселе", - заявил Точицкий.

Дипломат привлек внимание к словам президента Украины Петра Порошенко, который, выступая по случаю 26-й годовщины Независимости Украины, отметил неизменность стратегического курса Украины на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры.

"Якобы сказанное (Порошенко - ред.) о том, что Украина уже в ЕС и НАТО, не соответствует действительности", - подчеркнул представитель Украины в Брюсселе.

Точицкий выразил обеспокоенность коллегам в Еврокомиссии, поскольку "слова Юнкера были широко использованы в первую очередь для пропаганды в российских СМИ с целью дискредитации Украины".

В ответ на выступление Порошенко по случаю Дня независимости Украины 24 августа президент ЕК Жан-Клод Юнкер отверг слова украинского президента: "Я вижу, что мой друг Порошенко сказал несколько дней назад, что Украина является Европейским Союзом и НАТО, но сейчас это не то и не другое. Я думаю, что мы должны это иметь в виду".

Точицкий считает, что подобные заявления дискредитируют Украину перед вступлением в силу Соглашения об ассоциации. Оно вступит в силу уже с 1 сентября.

Напомним, Совет Евросоюза 11 июля окончательно утвердил Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: