1 марта 2017, среда

МИД Украины, невзирая на Россию, "пробьет" идею создания трибунала по сбитому Boeing

комментировать

"Мы будем пробивать - подчеркиваю: именно пробивать - идею создания международного трибунала" - заявил глава внешнеполитического ведомства

МИД Украины сообщил, что Киев будет настаивать на международном трибунале по сбитому над Донбассом малайзийскому самолету, несмотря на позицию России, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, идея трибунала является самой лучшей, при выяснении всех обстоятельств трагедии:

"Несмотря на любое сопротивление, мы будем пробивать - подчеркиваю: именно пробивать - идею создания международного трибунала или другого механизма, у нас есть и другие варианты. Но мы считаем, что трибунал однозначно самый лучший", - сказал Климкин.

По его словам, в настоящее время идет активная работа над созданием устава трибунала и резолюции Совбеза ООН по его созданию, и на следующей неделе она будет продолжена.

Ранее, Верховный представитель по вопросам внешней политики и политики безопасности ЕС Федерика Могерини сделала заявление к годовщине трагедии рейса MH17.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление на английском языке по поводу годовщины трагедии со сбитым в Донбассе Boeing 777 рейса МН17.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины, в районе села Грабово, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: