24 июня 2017, суббота

Украина выразила непонимание ООН в связи с промедлением относительно миротворческой миссии

комментировать
Сергей Кислица подчеркнул, что официальные призывы
Фото: dn.depo.ua

Сергей Кислица подчеркнул, что официальные призывы "не были услышаны"

На заседании Совбеза ООН заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица выразил недоумение в связи с бездействием Совета в ответ на прямой запрос Украины относительно развертывания в оккупированных регионах Донбасса миротворческой миссии ООН. Об этом сообщает Укринформ.

"Как непостоянный член Совбеза, Украина не понаслышке знает, что иногда СБ ООН не может оперативно отреагировать на угрозы гражданскому населению, поскольку быстрому развертыванию миссии по поддержанию мира мешает отсутствие согласия принимающих стран. Однако трудно объяснить бездействие Совета в ответ на прямой запрос относительно миротворческой миссии ООН, чье присутствие на местах обеспечила бы дополнительную защиту гражданских лиц и внесло бы свой вклад в прекращение насилия", - заявил украинский дипломат.

Также, по сообщению Укринформа, российский постпред в ООН Виталий Чуркин пытался распространить ложные заявления, что Украина официально не обращалась в ООН по вопросу миротворческой миссии в Донбассе.

"Сегодня делегация Российской Федерации вновь прибегла к лжи, на этот раз заявив, что Совет Безопасности не получал запрос от Украины на развертывание миротворческой операции. Для протокола: Украина официально обращалась на высшем уровне в этот Совет, так же как и к Генеральному секретарю с таким запросом как минимум дважды", - подчеркнул постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

Напомним, вожак террористов "ДНР" Захарченко заявил, что будет расстреливать представителей вооруженной миссии ОБСЕ, так как их прибытие в Донбасс он расценивает как интервенцию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: