6 декабря 2016, вторник

Украина должна настаивать на признании нелегитимности всей новоизбранной Госдумы РФ - Чубаров

комментировать
Чубаров настаивает на признании Украиной нелегитимными выборов в Госдуму, так как их результаты будут сформированы в том числе на голосовании некоторой части украинских граждан, которые проживают на оккупированной Россией территории
Фото: іnforesist.org

Чубаров настаивает на признании Украиной нелегитимными выборов в Госдуму, так как их результаты будут сформированы в том числе на голосовании некоторой части украинских граждан, которые проживают на оккупированной Россией территории

Нардеп Верховной Рады, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что Украина должна требовать признания нелегитимной всей новоизбранной Госдумы РФ. Об этом он сообщил в эфире канала 112.

"Нужно требовать не только чтоб те депутаты, которые будут избраны на незаконных выборах в  Крыму, не были легитимными. Нужно требовать и на в полной мере серьезном основании нелегитимность всей Госдумы РФ. Она действительно не легитимна, поскольку будет сформирована на голосовании некоторой части украинских граждан", - заявил Чубаров.

При этом глава запрещенного в аннексированном Крыму Меджлиса отметил, что ОБСЕ приняло решение не отсылать своих представителей для мониторинга незаконных выборов в российский парламент на территории захваченного Крыма, так как согласно международным нормам он является частью суверенного Украинского государства. Кроме этого, соответствующие заявления относительно невозможности проведения выборов в Крыму опубликовали Верховная Рада и МИД Украины.

"Россияне будут пытаться продемонстрировать всему миру якобы большое количество избирателей в Крыму или людей избирательного возраст, а высокий уровень или процент они обязательно нарисуют, как нарисовали и на референдуме 16 марта 2014 года. Россияне будут утверждать, что это еще одна демонстрация волеизъявления так называемого крымского народа. Украина должна начать линию на то, чтобы ставить под сомнение легитимность Госдумы РФ новоизбранной и не уходить от этой темы", - добавил Чубаров.

Напомним, 10 сентября Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с намерениями Российской Федерации провести выборы в Государственную думу РФ 18 сентября на территории оккупированного Крыма, и заявило о невозможности проведения голосования российских граждан в помещениях консульских и дипломатических служб на территории Украине.

Ранее Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму, проведенных на аннексированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: