27 июня 2017, вторник

Украина не закупает газ у РФ, чего даже Европа не может себе позволить. Кэмерон призвал украинцев говорить о своих успехах

комментировать
Экс-премьер Британии Кэмерон призвал украинцев побольше рассказывать о своих достижениях

Экс-премьер Британии Кэмерон призвал украинцев побольше рассказывать о своих достижениях

Бывший глава британского правительства Дэвид Кэмерон в интервью НВ, которое состоялось после лекции, организованной фондом Виктора Пинчука, призвал украинцев побольше рассказывать миру о собственных успехах и достижениях.

"Добейтесь, чтобы уважали ваши успехи - реформы в военной отрасли, на энергетическом рынке, в экономике в целом. Скажите на весь мир: вот у нас война, а наш ВВП растет. Это отличный аргумент", - отметил Кэмерон.

По его словам в Великобритании осознают "огромный потенциал Украины" и то, что Украина может стать успешным примером для других стран.

Среди украинских достижений последних лет бывший британский премьер назвал полный отказ от закупок российского газа, а также успехи в борьбе с коррупцией.

"Вы не закупаете газ у России - даже ЕС не может позволить себе такой роскоши. Есть еще судебная реформа, есть результаты борьбы с коррупцией", - подчеркнул он.

Вместе с тем Кэмерон призвал "не обманывать себя" в вопросах борьбы с коррупцией, так предстоит сделать еще "очень многое".

"Ваши госкомпании стали настоящим рассадником коррупционных схем. С этим нужно бороться", - резюмировал он.

Напомним, накануне Украину потряс скандал вокруг сбоев в работе системы подачи электронных деклараций политиками и чиновниками. Украинский Минюст обвинил НАПК в технических неполадках при подаче деклараций и нашел способ сменить руководство агентства.

Полную версию материала читайте в свежем номере журнала Новое Время - №12 от 31 марта 2017 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: