23 октября 2017, понедельник

Украина не признает решение Кремля относительно "паспортов" ОРДЛО - МИД

комментировать
В МИД подчеркнули, что российская сторона в очередной раз нарушает государственный суверенитет и территориальную целостность Украины

В МИД подчеркнули, что российская сторона в очередной раз нарушает государственный суверенитет и территориальную целостность Украины

Украина решительно осуждает и не признает указ президента РФ о признании "документов", выданных боевиками "ДНР" и "ЛНР".

 Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"Это, де-факто, является признанием контролируемых Россией на оккупированных украинских территориях Донбасса нелегитимных органов власти", - убеждены в МИД.

Дипломаты подчеркнули, что российская сторона в очередной раз нарушает государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, свои международные обязательства, фундаментально нарушает Минские договоренности.

"Призываем наших международных партнеров усилить давление на Россию с целью неукоснительного выполнения ею Минских договоренностей и возвращения Кремля в международное правовое поле", - говорится в заявлении.

Напомним, указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины подписал российский президент Владимир Путин в субботу, 18 февраля.

Петр Порошенко ранее заявил, что признание Россией "паспортов", выданных самопровозглашенными "республиками" на Донбассе свидетельствует о том, что эти территории действительно оккупированы РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: