8 декабря 2016, четверг

Украина не намерена пересматривать Соглашение об ассоциации - АП

комментировать
Елисеев говорит, что Украина не будет корректировать Соглашение
Фото: lb.ua

Елисеев говорит, что Украина не будет корректировать Соглашение

Украина не собирается пересматривать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, несмотря на итоги референдума в Нидерландах, заявил замглавы Администрации президента Константин Елисеев.

"Не нужно драматизировать это событие, поскольку она никоим образом не влияет на темпы и качество имплементации Украиной соглашения об ассоциации. Мы категорически против пересмотра этого важного документа. Никаких изменений, никаких существенных правок вносить в этот документ мы не собираемся. Если будут изменения в сторону усиления и признания перспективы членства, мы готовы это рассмотреть. Но никоим образом это не касается его ослабления или ревизии", - цитирует Елисеева Левый берег.

В то же время Елисеев отметил, что сейчас Украина ждет реакции голландских властей на результаты референдума.

"Я не исключаю, что в ближайшие дни состоится контакт между президентом Украины и премьер-министром Нидерландов [Марком Рютте]. Но я еще раз подчеркиваю: мяч сейчас на стороне голландской стороны, и мы сейчас ожидаем с их стороны предложений", - сказал замглавы АП.

Напомним, на референдуме 6 апреля, по предварительным данным, против ассоциации Украина-ЕС проголосовали 61,1% голландцев, за высказались 38,1%.


В Еврокомиссии заявили, что для Соглашения об ассоциации и ее временного применения не будет никаких последствий.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что США разочарованы результатом прошедшего в Нидерландах консультативного референдума по вопросам Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: