19 января 2017, четверг

Украина наконец-то начала получать иностранное оборонное вооружение - Порошенко

комментировать
Порошенко отметил, что, несмотря на затраты, ВСУ необходимо держать в полной боеготовности
Фото: пресс-служба президента

Порошенко отметил, что, несмотря на затраты, ВСУ необходимо держать в полной боеготовности

Президент Петр Порошенко, открывая на Михайловской площади в Киеве выставку современных вооружений Сила непокоренных, заявил, что Украина не нуждается в иностранных солдатах, а ВСУ, при качественном оснащении, вполне способны самостоятельно противостоять агрессору.

При этом он отметил, что поставки предоставленного западными партнерами оборонного вооружения, необходимого для эффективной защиты территориальной целостности страны, уже начались.

"Нам не нужны иностранные солдаты. Украинцы имеют достаточно военного мастерства и силы духа, чтобы защитить свою землю от оккупантов. Но мы благодарны за оборонное нелетальное оружие, которое наконец-то мы начали получать", - сообщил глава государства.

Кроме того, он заявил, что, несмотря на существенные затраты, необходимые на содержание армии в полной боеготовности, эта  мера на сегодняшний день остается необходимой.

"Нам удалось сейчас приостановить горячую фазу конфликта. Но ситуация к сожалению скрывает все еще большие риски и опасности. Поэтому я неоднократно подчеркивал, что у нас нет никаких оснований расслабляться", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня, 14 октября, впервые отмечается День защитника Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: