28 июня 2017, среда

Украина начала беспрецедентную программу реформ, несмотря на войну - посол Швеции

комментировать
Шведский посол отмечает проведение Украиной важных реформ
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Шведский посол отмечает проведение Украиной важных реформ

Украина проводит важные и кардинальные реформы во многих ключевых сферах: энергетика, местное самоуправление и управление государственными финансами, отметил посол Швеции Андреас фон Бекерат.

"Несмотря на российскую агрессию, включая незаконную аннексию Крыма и военную операцию в Донбассе, Украина начала программу реформ, беспрецедентную по своему масштабу и амбициям за всю историю ее независимости. Важные и кардинальные реформы проводятся во многих ключевых сферах, таких как энергетика, местное самоуправление и управление государственными финансами. Я горжусь тем, что Швеция является верным партнером и сторонником Украины во всех вышеперечисленных направлениях - и особенно в сферах энергоэффективности и децентрализации", - сказал дипломат в интервью НВ.

Он подчеркнул, что по многим другим направлениям была проведена значительная работа в законодательном и регуляторном планах.

"Впереди важная задача - обеспечение реализации этих реформ в полном объеме. Она принесет конкретные и видимые изменения, как это было с успешно проведенной реформой патрульной полиции в Киеве и других крупных городах", - отметил Бекерат.

Самыми большими вызовами ближайших месяцев для Украины он назвал демонстрацию ощутимых результатов в сфере борьбы с коррупцией и укрепления верховенства права путем проведения всеобъемлющих изменений судебной системы, включая реформу Генеральной прокуратуры и судов.

Восстановление доверия украинского народа к судебной системе должно стать целью этой реформы, подчеркнул Бекерат.

"Только по-настоящему независимая, прозрачная и эффективная судебная система может обеспечить существование правил, которые будут одинаковыми для всех, невзирая на финансовое и политическое положение и влияние", - заявил посол.

О том, какую оценку дали Украине за два года после Майдана послы ведущих европейских стран, США и Канады, читайте в свежем номере журнала Новое Время - №6 от 19 февраля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: