2 декабря 2016, пятница

Украина исключила новые переговоры с Евросоюзом по Ассоциации

комментировать
Украина не намерена пересматривать СА с ЕС

Украина не намерена пересматривать СА с ЕС

Новые переговоры по Соглашению об ассоциации с Евросоюзом или внесению изменений в этот документ исключены, заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

"Мы исходим из того, что две ключевые "красные линии" должны быть соблюдены. Это, во-первых, никаких дополнительных, новых переговоров мы открывать не собираемся. И во-вторых: никаких изменений в текст Соглашения также мы не собираемся вносить", - сказал он.

Кроме того, замглавы АП указал, что связывает заявления премьера Нидерландов Марка Рютте по поводу низких шансов ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной с будущими парламентскими выборами в Нидерландах.

Елисеев отметил, что на сегодняшний день украинская сторона находится в активном диалоге с Нидерландами по поводу поиска вариантов решения этого вопроса.

"К этому диалогу к нам подключились и представители ЕС", - добавил Елисеев.

Напомним, согласно официальным результатам референдума, который состоялся 4 апреля 2016 года, Нидерланды не поддержали ратификацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил надежду, что Нидерланды завершат ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной, несмотря на результаты референдума.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: