22 октября 2017, воскресенье

Украина инициировала досрочную встречу в Минске: Боевики Донбасса нарушают перемирие

комментировать
Следующая полноформатная встреча в Минске пройдёт 6 сентября

Следующая полноформатная встреча в Минске пройдёт 6 сентября

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе инициирует 31 августа проведение видеоконференции из-за несоблюдения со стороны представителей незаконных вооруженных формирований Донбасса режима прекращения огня.

"Скайп-встреча ТКГ необходима в связи с тем, что со стороны ОРДЛО не соблюдается режим прекращения огня, а также с целью призвать представителей ОРДЛО обеспечить беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей территории Донбасса, включая украинско-российскую границу", - написала пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

Следующее заседание ТКГ пройдёт 6 сентября.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина выполнить взятые на себя обязательства по прекращению огня на востоке Украины. Такой шаг стал ответом на переговоры в нормандском формате 22 августа, в ходе которого стороны договорились о новом режиме тишины и необходимости имплементации Минских переговоров в целом. 

В Генштабе Вооруженных сил Украины настаивают, что перемирие нарушают в первую очередь российские оккупационные войска.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: