11 декабря 2016, воскресенье

Украина и НАТО подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки

комментировать
Украина и НАТО подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки
Фото: mil.gov.ua

В понедельник, 27 апреля, Украина подписала с НАТО Соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки между Кабмином и Организацией НАТО по поддержке и поставкам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Как рассказали в ведомстве, соглашение открывают новые возможности для участия Украины в экономически выгодных многонациональных проектах Альянса (партнерство по поддержке и т.п.) по логистическому обеспечению войск, а также по вопросам разработки, производства, закупок, модернизации, хранения и утилизации предметов военного назначения.

Кроме того, документ расширяет нормативно-правовые рамки практического сотрудничества с Альянсом, в частности по реализации новосозданных Трастовых фондов НАТО в поддержку Украины по физической реабилитации (протезирование) военнослужащих и по реформированию систем логистики и стандартизации ВС Украины.

Также, благодаря Соглашению будет упрощена процедура создания и реализации новых совместных проектов.

От Украины, по поручению Кабмина, Соглашение подписал Глава Миссии Украины при НАТО, Посол Иван Долгов, от НАТО - Генеральный менеджер Агентства НАТО по поддержке и поставки Майк Лайден.

В пятницу, 24 апреля, в Брюсселе Украина подписала с Агентством НАТО по связи и информации (NCI Agency) меморандум о реализации трастового фонда по реформированию системы управления и связи Вооруженных сил Украины, сообщили в Альянсе.

Новое время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: