5 декабря 2016, понедельник

Украина и G5 начинают разработку "дорожной карты" Минских соглашений - Порошенко

комментировать
В разработке
Фото: Администрация президента Украины

В разработке "дорожной карты" будут принимать участие все страны G5

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал консультации с иностранными партнерами для разработки "дорожной карты" выполнения Минских соглашений для урегулирования конфликта в Донбассе.

Об этом он заявил в субботу, 9 июля, на брифинге в Варшаве, передает Интерфакс-Украина.

"Мы четко подчеркнули, что с понедельника мы начинаем консультации внешнеполитических советников при участии министра иностранных дел Павла Анатолиевича Климкина по разработке документа "дорожной карты", где будет обсуждаться ситуация с компонентом безопасности", - сказал президент.

По его словам, речь будет идти о беспрепятственном доступе миссии ОБСЕ к оккупированной территории, о стабильном режиме прекращения огня, гарантированном отводе техники и артиллерии, об освобождении всех заложников, а также о наличии вооруженной полицейской миссии в  Донбассе. Документ также он будет включать сроки выполнения пунктов Минского соглашения.

Порошенко отметил, что в разработке этого документа будут принимать участие все страны G5 - США, Франция, Германия, Италия и Великобритания.

"Мы очень тщательно и долго, более 1,5 часа, четко выстроили механизм координации наших усилий по поводу обеспечения выполнения РФ взятых на себя обязательств", - сказал президент.

Ранее НВ сообщало, что Украина и НАТО сделали совместное заявление относительно российской агрессии в Донбассе, в котором говорится, что Россия продолжает разжигать постоянное состояние нестабильности на востоке Украины.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: