28 апреля 2017, пятница

МИД Беларуси прокомментировал вопрос с размещением дополнительных батальонов НАТО

комментировать
В ходе встречи Порошенко и Макея Украина и Беларусь договорились об усилении границы
Фото: www.president.gov.ua

В ходе встречи Порошенко и Макея Украина и Беларусь договорились об усилении границы

26 августа президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на встрече в Киеве обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений между странами.

Как сообщили в пресс-службе Порошенко, собеседники подчеркнули важность завершения "обустройства украинско-белорусской границы в соответствии с лучшими мировыми стандартами ".

Кроме того, дипломат оценил ситуацию с размещением дополнительных батальонов НАТО в странах Литве, Латвии, Эстонии и Польше.

"Мы видим, что в ряде наших стран-соседей на Западе размещаются дополнительные контингенты войск НАТО. Мы, конечно же, отслеживаем эту ситуацию. Мы не воспринимаем это как прямую угрозу нашей военной безопасности, но мы рассматриваем это как потенциальный вызов в военной сфере, в вопросах безопасности для Республики Беларусь", - заявил Макей.

В этот же день первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко по итогам встречи Трехсторонней контактной группы в Минске призвала своих коллег из Беларуси воздержаться от участия в роли наблюдателей на выборах в оккупированном Крыму. 

Напомним, 8 июля на Варшавском саммите НАТО было принято решение о размещении дополнительных сил альянса в восточной Европе.

В России же ответили, что НАТО "продолжает поддерживать очаги напряженности в различных регионах мира".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: