25 июня 2017, воскресенье

Украина готовит жесткий ответ на декларацию ПАСЕ о сближении с Россией - Геращенко

комментировать
Украинская делегация уже подготовила письмо на имя генсека СЕ Турбьерна Ягланда с требованием пояснить позицию Ассамблеи ПАСЕ
Фото: пресс-служба президента Украины

Украинская делегация уже подготовила письмо на имя генсека СЕ Турбьерна Ягланда с требованием пояснить позицию Ассамблеи ПАСЕ

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко анонсировала жесткий ответ Киева на декларацию ПАСЕ о сближении с Россией.

По словам Геращенко, украинская сторона готовит жесткий ответ на декларацию ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) об "общих ценностях" с Россией:

"У нас точно не общие ценности со страной, которая нарушает международное право и захватывает територии другого суверенного государства; у нас не общие ценности со страной, где пытают пленных, которая из Градов и Буратино убивает детей и гражданское украинское население; не исполняет ни одной Резолюции ПАСЕ; плюет на Будапештский меморандум и Минские соглашения; голосует за войну и развязывает эту войну; устраивает новый геноцид крымским татарам; ведет себя как верный правопреемник режима Сталина. Ми не разделяем такие ценности и сомневаемся, что хоть одна европейская страна может разделять их и готова публично об этом заявить" , - говорится в сообщении Геращенко в Facebook.

Вице-спикер отметила, что украинская делегация уже подготовила письмо на имя генсека СЕ Ягланда с требованием пояснить позицию Ассамблеи.

"Мы готовим жесткую реакцию на действия Педро Аграмонта (президент ПАСЕ - Ред.) Я вообще уверена, что только жесткая и активная позиция на международном фронте заставит европейцев не забывать о Крыме и Донбассе и не забывать о принципах.

Геращенко добавила, что сейчас мир в той ситуации, когда Украина спасает Европу, защищая ее восточные границы:

"К сожалению, мы на передовой, а не они ... И должны отстаивать принципы везде, где о них хотят забыть любители вояжей в Москву и Питер..." - заключила вице-спикер.

24 июня Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которое является руководящим органом, приняло декларацию об общих ценностях с Россией и о необходимости для сторон движения навстречу.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: