9 декабря 2016, пятница

Украина призвала Германию к более жесткой позиции относительно России

комментировать
Украинский посол выразил надежду на более действенную дипломатию и четкие слова относительно провокации России в Крыму
Фото: rbc.ua

Украинский посол выразил надежду на более действенную дипломатию и четкие слова относительно провокации России в Крыму

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Украина призвала федеральное правительство Германии занять более жесткую позицию в отношении России из-за конфликта вокруг провокации в аннексированного Крыму. Об этом сообщила DW.

"Мы надеемся на гораздо, гораздо более четкие слова, мы надеемся также на более действенную и более жесткую дипломатию", - сообщил Мельник.

Посол подчеркнул, что Россия может нанести военный удар по Украине не только с севера или востока, но также с юга, то есть с самого полуострова.

До этого посол Мельник добавил, что возникновение нового конфликта будет иметь "фатальные последствия" не только для Украины, но и для всей Европы.


10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. Причем якобы погибли двое российских военных. В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев "один из организаторов терактов" Панов Евгений Александрович.

Сообщалось также, что Панову будут избирать меру пресечения в закрытом режиме.

В свою очередь, украинские правоохранители открыли уголовное производство по факту похищения в оккупированном Крыму Евгения Панова.

11 августа Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Автономной Республикой Крым и по всей линии соприкосновения в Донбассе.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: