27 марта 2017, понедельник

Украина еще не готова к членству в НАТО – глава украинской миссии

комментировать
Украина еще не готова к членству в НАТО – глава украинской миссии
Фото: radiosvoboda

Военно-оборонный сектор в Украине пока не готов к вступлению в НАТО в среднесрочной перспективе, заявил руководитель миссии Украина-НАТО Егор Божок накануне встречи министра обороны Степана Полторака с генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом, сообщает Радио Свобода.

“Сейчас Украина не готова к членству в НАТО. Поэтому мы совместно с альянсом сконцентрированы над тем, чтобы привести оборонительный и сектор Украины в соответствие со стандартами, которые применяются в НАТО, что позволит нам, когда мы будем готовы, обсуждать более предметно вопрос членства или не членства в НАТО”, – сказал и.о. главы миссии Украина-НАТО Егор Божок.

Он отметил, что вопрос вступления Украины в военный Североатлантический альянс будет решен всеми гражданами на референдуме. Об этом ранее отмечал президент Петр Порошенко.

Встреча Полторака и Столтенберга 8 марта будет сосредоточена вокруг согласования программных документов по реформированию Минобороны и ВСУ, отметил Божок.

12 февраля Порошенко подписал соответствующий указ об утверждении комплексной программы по приведению сферы украинской обороны в соответствие со стандартами НАТО.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что в ближайшие 20-25 лет Украина не сможет стать членом Альянса.

Согласно последнему социологическому опросу, 43% украинцев поддержали решение о членстве Украины в НАТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: