6 декабря 2016, вторник

Украина договаривается об отправке врачей к Савченко – генконсул

комментировать
Украина договаривается об отправке врачей к Савченко – генконсул

Киев ведет переговоры с российскими властями о предоставлении возможности обследовать незаконно удерживаемую в России летчицу Надежду Савченко, которая объявила сухую голодовку в знак протеста с неуважением ее прав в суде.

О готовности выслать трех украинских медиков к Савченко заявил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, сообщает Цензор.нет.

"Срочно приняты меры Министерством иностранных дел и президентом, была определена группа врачей, которые и ранее ее обследовали. Я думаю, что завтра они приедут в Ростов", - прокомментировал генконсул процесс переговоров по Надежде Савченко.

Это разрешение на приезд докторов из Украины должен выдать российский МИД. По заверениям Москаленко, дипломаты добиваются, чтобы бюрократические нюансы были улажены несмотря на государственные выходные, поскольку временные задержки ставят под угрозу здоровье украинской пленницы в Ростове.

В понедельник, 7 марта, Москаленко обещает навестить Савченко лично. 6 марта в Киеве на Майдане Независимости украинцы соберутся на гражданскую акцию, чтобы поддержать украинскую пленницу.

4 марта Надежда Савченко объявила сухую голодовку после решения суда в Ростове, где судья перенес заседание на 9 марта, чтобы не дать возможности Савченко выступить с последним словом.

Воевавшая в Донбассе Савченко похищена летом 2014 года и насильно вывезена в Россию. Ее обвиняют в убийстве российских журналистов. Прокуроры требуют для Савченко 23 года колонии. Защита заявляет о фальсификации дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: