22 июля 2017, суббота

Украина добилась значительного прогресса. Участник YES Строуб Тэлботт оценил темп реформ

комментировать
Строуб Тэлботт, бывший заместитель госсекретаря США, президент института Брукингса; Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине

Строуб Тэлботт, бывший заместитель госсекретаря США, президент института Брукингса; Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине

НВ опросило ведущих европейских и американских чиновников, политиков и аналитиков – участников 12-й ежегодной встречи YES – как они оценивают темпы реформ в Украине.

"Украина добилась значительного прогресса на пути реализации необходимых реформ за последние 18 месяцев, несмотря на то, какими бурными они были. Реформы в финансовом и энергетическом секторах, а также реформа пенсионной системы важны и сами по себе, но они также важны для продолжения поддержки Международного валютного фонда", - считает Строуб Тэлботт, бывший заместитель госсекретаря США, президент института Брукингса; Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине.

Он отметил, что Украина все еще многое должна сделать, чтобы построить "нормальное" европейское государство. Этот процесс усложняется продолжающейся необъявленной войной в Донбассе.

"Лидеры Украины должны иметь дело с обеими проблемами – и с реформами, и с Россией – одновременно. У политического руководства Украины сейчас длинный список задач, которые предстоит выполнить. Их реализация потребует концентрации, решимости и времени. Обеспечение постоянной политической поддержки в трудные времена будет ключевым вызовом. Но, сохраняя курс на реформы, Украина сможет встать на путь к развитию и успеху, путь, который такие страны, как Польша, успешно преодолели", - сказал Тєлботт.

12-ая ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES) под названием В зоне риска: Как судьба новой Украины влияет на Европу и мир, организованная YES в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, состоится в Киеве 10-12 сентября 2015 г.

На форуме внимание будет сосредоточено на вопросе, как, опираясь на опыт Революции Достоинства, Украина может содействовать обеспечению мировой стабильности и утверждению европейских ценностей в современном неспокойном мире, а также поиске ответов на вызовы, связанные с аннексией Крыма, конфликтом на востоке и насущной потребностью в реформировании финансового, экономического, судебного и сектора безопасности страны.

В этом году на форуме будут высказывать свои мысли более 350 мировых авторитетов в области политики, экономики, общественных отношений и медиа.

Ежегодный форум YES откроет президент Украины Петр Порошенко.

12-я встреча Ялтинской Европейской Стратегии будет транслироваться на сайте yes-ukraine.org. Также онлайн-трансляция форума YES будет вестись на сайте НВ.

Полный текст материала читайте в НВ №33 от 11 сентября 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев




Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: