27 июля 2017, четверг

Украина будет платить пенсии на оккупированных территориях Донбасса - Рева

комментировать
Андрей Рева
Фото: vinnitsaok.com.ua

Андрей Рева

Пока официального статуса оккупированные территории Донбасса, которые контролируют российские наемники, не имеют, они являются неотъемлемой частью страны, поэтому Министерство социальной политики продолжит выплаты там пенсий, рассказал в интервью DT новоназначенный министр Андрей Рева.

"Пенсии выплачиваются без учета получаемого заработка по месту жительства пенсионера, независимо от регистрации места проживания, - процитировал Рева профильный закон, - Даже если человек живет в Донецке или Луганске, а получать пенсию хочет в Киеве или Харькове, мы обязаны ему ее выплачивать", - отметил он.



Пока украинская сторона не имеет возможности осуществлять выплаты в Донецке и Луганске из-за активных боевых действий, однако в любом другом регионе Украины пенсионеры Донбасса могут получить социальные выплаты, отметил министр.

"Неконтролируемые территории в Донецкой и Луганской областях, насколько я понимаю, статуса оккупированных на сегодня не имеют и являются неотъемлемой частью территории Украины. Соответственно, их жители имеют право на выплаты, независимо от места регистрации", - сообщил Рева.

Согласно информации журналистки издания Инны Ведерниковой, в списках пенсионного фонда пенсионеров-переселенцев минимум 50-60% - фейковых лиц, которые получают украинские пенсии с помощью схем. К примеру, одной из таких, указывает Ведерникова, является наличие доступа так называемого Министерства социальной политики "ДНР\ЛНР" к базам данных украинского Пенсионного фонда, поскольку здания со всеми техническими возможностями для этого оказались в руках террористов после захвата ими власти на этих территориях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: