1 мая 2017, понедельник

Украина будет доказывать, что "долг Януковича" был взяткой – Климкин

комментировать
Украина будет доказывать, что

Украина будет доказывать, что "долг Януковича" - взятка

Министр иностранных дел Украины рассказал о стратегии в отношении долга в $3 миллиарда, иск по которому РФ подала в высокий суд Лондона.

По словам Климкина, Украина будет доказывать, что данный долг является взяткой "и по форме, и по содержанию", сообщает Укринформ.

"Конечно, мы будем работать с тем, чтобы доказать, что это был на самом деле взятку и по форме, и по содержанию. И то, что это будет рассматривать Лондонский суд, дает нам дополнительные возможности для этого. Мы к этому готовимся, и в ближайшее время будут сделаны все соответствующие месседжи", - заявил глава МИД.

Напомним, Министерство финансов России 17 февраля подало в высокий суд Лондона иск к Украине с долгом в $3 млрд.

Ранее Украина ввела мораторий на обслуживание евробондов на $3 млрд, выделенных РФ режиму Януковича в декабре 2013 года.

Стоит отметить, что Международный валютный фонд сообщил о том, что долг Украины России в размере $3 млрд признан официальным, а не коммерческим.

Украинский Минфин сделал заявление, согласно которому Украина намерена и полностью готова решительно отстаивать свои интересы в отношении указанных еврооблигаций в английском суде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: