28 июля 2017, пятница

Угроза суверенитету и территориальной целостности Украины сохраняется - Порошенко

комментировать
Порошенко также заявил, что враг пытается сорвать Минские соглашения
Фото: пресс-служба Украины

Порошенко также заявил, что враг пытается сорвать Минские соглашения

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что угроза суверенитету Украины сохраняется, а враг пытается сорвать Минские соглашения.

Об этом глава государства сказал во время презентации новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники ракетных войск и артиллерии в пгт. Девички Киевской области в среду, 27 апреля, передает Интерфакс-Украина.

"Очередные попытки врага сорвать Минские соглашения свидетельствуют о больших рисках и угрозе суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины", - сказал Порошенко.

В таких условиях, по его словам, украинские Вооруженные силы прилагают максимум усилий для надежного удержания линии столкновения.

"В условиях крайней необходимости, в условиях, когда наши военнослужащие остаются объектом нападения, и когда их жизням угрожает опасность, у них есть четкий твердый приказ - давать отпор врагу, открывая огонь на поражение, и действуют эффективно, как и надлежит", - сказал президент Украины.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что ситуация в зоне АТО не дает оснований надеяться на мирное развитие событий в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: