11 декабря 2016, воскресенье

Угроза безвизовому режиму с ЕС: СМИ опубликовали документ, раскрывающий автора скандальной поправки в госбюджет

комментировать
Поправка предлагает отложить на год введение электронного декларирования активов, являющееся необходимым для введения безвизового режима с Европейским союзом

Поправка предлагает отложить на год введение электронного декларирования активов, являющееся необходимым для введения безвизового режима с Европейским союзом

СМИ опубликовали документ, раскрывающий автора скандальной поправки в госбюджет, касающейся отсрочки декларирования всех активов в электронном виде.

В частности, в распоряжении журналистов ТСН оказался документ, с подписью внефракционного депутата Владимира Мысика.

Согласно бумаге, именно Мысик предложил внести в текст закона о госбюджете поправку, которая угрожает введению безвизового режима с ЕС. Однако, Мысик уже заявил, что не помнит, вносил ли он эту поправку.


385181821 


Напомним, народный депутат от БПП Виктор Чумак заявил, что в госбюджете-2016 электронное декларирование всех активов, являющееся необходимым для введения безвизового режима с Европейским союзом, отложили на год.

Представительство Европейского союза в Украине заявило, что ждет от Киева комментариев по этому поводу.

Позже глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко заявил, что в проекте госбюджета, который правительство подавало на рассмотрение Верховной Раде, не было пункта, который откладывает введение системы электронного декларирования до 2017 года. Он также заверил, что Кабмин уже разработал и внесет в ближайшее время в парламент поправки в закон о госбюджете, которые отменят этот пункт.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что формулировка об отсрочке должно быть однозначно исправлена, и выразил готовность самостоятельно внести необходимый законопроект.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: