4 декабря 2016, воскресенье

Геращенко: Уголовное дело против волонтеров Миротворца необоснованно и должно быть закрыто - документ

комментировать
По словам Геращенко, волонтеры не нарушали закон

По словам Геращенко, волонтеры не нарушали закон

Народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что уголовное дело против волонтеров проекта Миротворец необоснованно и должно быть немедленно закрыто.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook, отметив, что уже обратился по этому поводу к генеральному прокурору, а также главам МВД и СБУ.

Как пояснил нардеп, опубликованная на сайте проекта информация о журналистах, "аккредитованных ведомствами ДНР/ЛНР" - контактные данные, а не персональные, как о том сообщалось рядом СМИ.

"Волонтеры проекта Миротворец не нарушали Конституцию и Законов Украины! У них, как и у каждого гражданина и журналиста, есть право распространять любую информацию, не запрещенную Законом. В том числе и информацию, полученную в результате взлома баз данных террористической организации ДНР", - подчеркнул Геращенко.

Напомним, ранее, 13 мая, сайт Миротворец закрылся после резонансного скандалас обнародованием данных украинских и зарубежных журналистов, аккредитованных в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту публикации персональных данных журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: