15 декабря 2017, пятница

У Вороненкова была информация о взаимодействии российских спецслужб с Беркутом во время Майдана - Пономарев

комментировать
Денис Вороненков
Фото: denisvoronenkov.ru

Денис Вороненков

У убитого экс-депутата Государственной думы Дениса Вороненкова была информация о российских войсках спецназначения и об их взаимодействии с Беркутом и другими украинскими силовиками во время Майдана, заявил в эфире Еспресо.TV бывший депутат Госдумы Илья Пономарев.

"Более важным было то, что Денис владел информацией о войсках специального назначения - у него там были разные знакомые - он рассказывал об их взаимодействии с Беркутом, с украинским спецназом в период Майдана. И что, скорее всего, вылилось в стрельбу”, – сказал он.

Пономарев добавил, что конкретных подробностей не знает и сам подобной информацией не владеет. Он предположил, что Вороненков успел поделиться этой информацией со следователями Главной военной прокуратуры Украины.

Экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова похоронили на Зверинецком кладбище в Киеве.

Напомним, что 23 марта в центре Киева, на углу ул. Пушкинской и бул. Шевченко, киллер открыл стрельбу по Вороненкову, когда тот выходил из отеля со своим охранником. Экс-депутат скончался на месте.

Следствие рассматривает две версии убийстваза показания по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича и за его участие в расследовании нашумевшего в 2000-х дела Три кита о контрабанде ФСБ РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: