22 сентября 2017, пятница

Гибель силовиков под ВР: активисты установили прямую связь между Гуменюком и Свободой

комментировать
Газета Свободы - Гуменюк второй в камуфляже справа в нижнем ряду
Фото со страницы Евромайдан – EuroMaydan в Facebook

Газета Свободы - Гуменюк второй в камуфляже справа в нижнем ряду

Подозреваемый в броске гранаты в бойцов Национальной гвардии под Верховной Радой 31 августа Игорь Гуменюк имеет прямое отношение к ВО Свобода.

"Представители партии Свобода заявляют, что он не имеет никакого отношения к данной политической силе. Фотофакт", - написали активисты сообщества Евромайдан в Facebook, и привели фото задержанного с официальной страницы Свободы.


11947644_866092683487070_6258677070526281715_n
Фото со страницы Евромайдан – EuroMaydan в Facebook


Фото было найдено на официальной странице партии из Каменец-Подольского Вконтакте, оно датировано 28 августа 2015 года.


11924284_866165090146496_1713551380076303152_n
Фото со страницы Евромайдан – EuroMaydan в Facebook


В то же время, ВО Свобода обнародовала заявление, в котором обращается к участникам протеста возле Верховной Рады с просьбой присылать фото- и видеоматериалы, которые помогли бы установить лиц, которые своими действиями привели к трагическим последствиям.

Также партия заявила, что гибель людей в центре Киева возле парламента - это недопустимое событие, которое даже во время войны "противоречит всем моральным и человеческим нормам".

"Истинные виновники должны понести заслуженное и суровое наказание. Не только непосредственные исполнители провокации, но и заказчики. Выражаем искреннее соболезнование семьям и близким погибших. Пусть земля будет пухом этим невинно погибшим ребятам", - сказано в сообщении.

Адвокат участника протестов под стенами Рады Игоря Гуменюка, которого подозревают в том, что он бросил в правоохранителей боевую гранату, что повлекло за собой гибель и ранения нацгвардейцев, Сидор Кизин заявил, что его подзащитный не признает своей вины.

ВИДЕО, НА КОТОРОМ ГУМЕНЮК УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ВО СВОБОДА


ВИДЕО


31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. После этого под Радой завязались стычки. Митингующие, которые считают действия власти легитимизацией сепаратистов в Донбассе, пытались прорваться в Раду, вступая в противостояние с правоохранителями.

Один из "активистов" бросил гранату в правоохранителей. Как сообщило МВД, он был задержан и оказался бойцом добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения Січ (который состоит из членов ВО Свобода). Также в Сети появилось видео, на котором показан мужчина, который бросает гранату в правоохранителей. По состоянию на 1 сентября от ранений погибли трое силовиков.

Подробнее о событиях под Верховной Радой читайте в нашей спецтеме.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: