6 декабря 2016, вторник

Холодницкий признал, что следствие по "делу Манафорта" стоит на месте

комментировать
В

В "амбарной книге" есть только фамилия Манафорт, но нет ни одной его подписи

У Специализированной антикоррупционной прокуратуры нет оснований для объявления подозрения по делу выплат Партией регионов американскому политтехнологу Полу Манафорту.

Об этом в интервью ZN.UA сообщил глава САП Назар Холодницкий.

"На сегодняшний день оснований для объявления подозрения, тем более Манафорту, нет", - заявил он.

По словам Холодницкого, в "амбарной книге" Партии регионов все подписи в графе получения денег похожи, и установить личность, человека, который оставил свою подпись вместо Манафорта, сейчас невозможно. "Все подписи более или менее похожи. Но кто расписывался - неизвестно, там просто подпись. Это просто росчерк неизвестно кого", - сказал прокурор.

При этом он обратил внимание на то, что подписей самого Манафорта в документах "черной бухгалтерии" нет. "В "амбарной книге" есть только фамилия Манафорт. И нет ни одной его подписи. Завтра могут появиться такие же сканы, только относительно Валентины Самар на три миллиона долларов. Может ведь такое быть? Или относительно Холодницкого, или Сытника. Очень выгодно сейчас делать такие сканы", - подчеркнул он.

Руководитель САП добавил, что расследование эпизода незаконных выплат из "черной кассы" регионалов Манафорту находится на той же стадии, что и три месяца назад.

Напомним, что в августе 2016 года газета The New York Times опубликовала информацию о том, что Манафорт мог получить в Украине $12,7 миллионов из "черной кассы" Партии регионов и ее лидера экс-президента Виктора Януковича.

Также стало известно, что Манафорт в 2012 году помог Партии регионов вывести из Украины $2,2 млн. Деньги были перечислены двум лоббистским фирмам в Вашингтоне. Кроме того, Пол Манафорт и его помощник Рик Гейтс лоббировали интересы Партии регионов в американском политикуме.

Пол Манафорт - американский лоббист и политконсультант. Работал советником различных кандидатов-республиканцев в президенты США с середины 1980-х. В команде Януковича с 2004 года. В 2014 году сотрудничал с Оппозиционным блоком в вопросах подготовки к парламентским выборам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: