18 октября 2017, среда

У Порошенко отреагировали на очередной "компромат" Онищенко

комментировать
В АП назвали новые обвинения Онищенко
Фото: dt.ua

В АП назвали новые обвинения Онищенко "выдумкой подозреваемого"

В Администрации президента Украины отвергают обвинения народного депутата Александра Онищенко, который 21 декабря дал пресс-конференцию, где он обвинил Петра Порошенко в коррупции и прочем.

Такой ответ в АП дали на запрос Украинской службы Би-Би-Си.

"Все заявления, которые прозвучали из уст обвиняемого в коррупции нардепа Онищенко, является ложью, не подкрепленной никакими доказательствами", - говорится в сообщении.

На Банковой отметили, что Порошенко заинтересован в завершении следствия по делу Онищенко.

По словам нардепа, он сейчас находится в Германии. В Украине его уже лишили депутатской неприкосновенности, а Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает его в нанесении ущерба государству на сумму свыше 3 млрд грн при добыче газа. Впоследствии Служба безопасности Украины начала расследование по делу Онищенко по подозрению в государственной измене.

Ранее Онищенко уже выступал с подобными обвинением. В частности, нардеп заявлял, что владеет "компроматом" про украинского президента. Онищенко настаивает, что занимался для Порошенко "скупкой голосов в Верховной Раде и обладает аудиозаписью разговоров, которые подтверждают это. По словам беглеца, в течение года он записывал свои беседы с президентом на ручные часы с диктофоном.

Тогда в АП пригласили Онищенко приехать в Украину и предоставить подтверждение озвученным фактам правоохранительным органам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: