18 января 2017, среда

У Порошенко объяснили, почему решили заменить посла Украины в ООН Сергеева

комментировать
В АП Сергеева называют 
© unmultimedia.org

В АП Сергеева называют "дипломатом высшего сорта"

В Администрации президента Украины подтвердили, что постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева вскоре планируют заменить.

"Мы высоко ценим работу Юрия Сергеева на должности постоянного представителя, который является дипломатом высшего сорта. Он это наглядно доказал, когда в самые тяжелые времена российской агрессии обеспечивал солидарность международного сообщества с Украиной на площадке ООН", - рассказа замглавы администрации президента Константин Елисеев в эксклюзивном интервью агентству Интерфакс-Украина.

В то же время Елисеев подчеркнул, что в дипломатии есть правило ротации послов после превышения граничного срока их пребывания во главе дипучреждения. Поэтому из этой ротации не нужно делать ни трагедии, ни излишней сенсации. Решение главы государства влить "свежую кровь" в работу украинского представительства в ООН он считает логичным.

Также в АП анонсировали назначение нового представителя Украины в ЕС. Ранее этот пост занимал сам Елисеев.

"Кадровые назначения - это крайне непростая и ответственная задача, а особенно - в ключевые центры украинской внешней политики. Но работа усердно ведется и в ближайшее время, надеюсь, мы выйдем на завершающую фазу согласования соответствующих кандидатур", - резюмировал он.

Ранее стало известно, что новым представителем Украины при ООН может стать посол Украины в России Владимир Ельченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: