6 декабря 2016, вторник

У Обамы заявили, что не пойдут на уступки по Украине ради взаимодействия с РФ в Сирии

комментировать
Родс заявил, что США не намерены отказываться от поддержки Украины

Родс заявил, что США не намерены отказываться от поддержки Украины

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что правительство США не намерено идти на уступки по Украине или пересматривать свои действия в Европе ради сотрудничества с Россией в Сирии, сообщает DT.

"Мы всегда ясно давали понять, что мы не собираемся ничего согласовывать. Другими словами, мы не собираемся говорить, что ослабим приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины или нашим действиям в Европе в обмен на определенное взаимодействие с Россией в Сирии. Мы занимаемся этими вопросами отдельно",- сказал Родс на брифинге в Варшаве, где проходит саммит НАТО.

По его словам, Вашингтон надеется на "конструктивное сотрудничество" с Кремлем по всем этим темам.

Ранее НВ сообщало, что 8 июля стартовал саммит НАТО в Варшаве, на котором будут рассмотрены ключевые вопросы усиления безопасности и перехода к политике сдерживания потенциальной агрессии. В частности, лидеры стран-членов нато поддержали решение об усилении присутствия в восточной Европе уже в 2017 году. Планируется увеличение военного контингента и техники в странах Прибалтики и Польше. Президент Украины Петр Порошенко также приглашен на саммит НАТО, заявил, что политика санкций в отношении России в значительной степени себя исчерпала и призвал к активизации мер для выполнения минских соглашений со стороны РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: