15 декабря 2017, пятница

У нас больше страдает тот, кто борется с коррупцией, чем вор – Березюк

комментировать
Олег Березюк

Олег Березюк

Правоохранители оказывают давление на тех, кто во Львове обнаружил аферу с коммунальным имуществом.

Об этом в программе FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко (в эфире 19: 30-20: 30) на телеканале ZIK заявил народный депутат, председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк.

«Сегодня во Львове СБУ пришла с обысками к нардепу Любомира Зубача. Мы не знаем причин, не знаем почему. Также прошли обыски в управлении коммунальной собственности. Там под руководством Инны Свистуны год назад было обнаружено бешеную аферу с рейдерством коммунального имущества. Даже никто не знал, что оно давно не является коммунальным имуществом. Начали делать расследование. Теперь Генеральная прокуратура и СБУ решили помочь, и тех, кто расследует эти дела, борется за коммунальное имущество, начинают прессовать. В стране страдают более те, кто борется с коррупцией, рейдерством, их же обвиняют в том, против чего они борются, чем те, кто воруют», – убежден Олег Березюк.

Гость студии назвал такие действия или невежеством, или жестким требованием давить на всех, кто хоть как-то движется и хочет протестовать.

«Сейчас для нормального, порядочного, честного человека в стране неприкосновенности нет. Или он народный депутат, или он предприниматель, ибо бандиты которые слились с олигархической властью сегодня правят. Им она действительно нужна для того, чтобы формально защищаться и унижать других. Так хочется, чтобы прокурором была самое высокое процессуальное лицо, интеллектуал, юрист, а не непрофессиональный человек в области юриспруденции. Более того, любой студент-юрист докажет, что Генеральный прокурор Украины был назначен с нарушением всех норм действующего законодательства», – считает господин Березюк.

По мнению нардепа, если Генпрокурор хочет бороться с коррупцией, ему надо уйти в отставку, а президент должен назначить человека, который продолжит эту работу, потому что пока происходит пиар-шоу, а не реальные процессуальные дела.       

     



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: