19 ноября 2017, воскресенье

У Минстеця возник конфликт с Фирташем за бренд Ukraine Tomorrow

комментировать
Компания Фирташа резко отреагировала на заявления Стеця

Компания Фирташа резко отреагировала на заявления Стеця

Украинский государственный канал вещания для иностранной аудитории не может быть назван Ukraine Tomorrow..

Об этом в интервью Телекритике рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець.

"Когда мы публично заявили, что будем создавать телеканал Ukraine Tomorrow, а затем обратились в патентное бюро, то узнали, что нас немного опередила частная компания Дмитрия Фирташа, которая подала документы на регистрацию за собой бренда Ukraine Tomorrow в различных версиях, в том числе и на русском Украина завтра", - заявил зачастую критикуемый в соцсетях за бездействие министр.

Стець заявил, что права собственности одного из богатейших украинцев Фирташа не помешают стратегии Мининформации. Он указал, что в законопроект об иновещании внесут соответствующие правки - Ukraine Tomorrow заменит Мультимедийная медиаплатформа иновещания Украины. Частями нового образования станет также госинформагентство Укринформ и международная сеть корреспондентов.

В то же время в группе компаний Group DF, подконтрольной Фирташу, пояснили НВ, что бренд Ukraine Tomorrow был зарегистрирован до оглашения планов Камбина. Там указали, что при подаче документов на регистрацию бренда Ukraine Tomorrow холдинг руководствовался "исключительно бизнес-логикой". В заявлении холдинга также  отвергаются подозрения в том, что "Group DF, узнав о планах министерства, решила действовать на упреждение".

Нацсовет по вопросам телевидение в феврале 2015-го анонсировал запуск международного телеканала для освещения событий, происходящих в Украине и за рубежом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: