10 декабря 2016, суббота

У Луценко заявили, что обвинения против Авакова не могут быть предметом расследования

комментировать
Спикер Луценко прокомментировала дело в отношении Авакова

Спикер Луценко прокомментировала дело в отношении Авакова

Обвинения в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова могут трактоваться как предмет воображения, что не может быть основанием для уголовного преследования, заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Касательно уголовных производств по заявлениям кляузников, то они были и будут. К сожалению, для кого-то это профессия, а в постсоветском обществе и способ дискредитации", - написала Сарган в Facebook.

По ее мнению, обвинения Центра противодействия коррупции в адрес Авакова являются бесполезными попытками поиска разногласий между руководителями правоохранительных структур.

"И в ГПУ, и в МВД осознают, что имеют общего врага - преступность и коррупцию - против которого ведут борьбу", - заключила Сарган.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что его ведомство открыло уголовное производство против Авакова. В то же время он не уточнил, по какому делу открыто производство.

До этого руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявлял, что Аваков не сообщил о конфликте интересов в расследовании относительно народного депутата Игоря Котвицкого, которое ведет МВД. Речь идет о выведении в офшор 40 млн долларов. Нардеп Сергей Лещенко сообщал, что в этом замешаны Аваков и Котвицкий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: