11 декабря 2016, воскресенье

У Луценко объяснили, зачем фракцию Радикальной партии в полном составе вызвали на допрос

комментировать
Депутатов из фракции РП вызвали на допрос по делу о коррупции в ходе голосования за снятие депутатсської неприкосновенности с Клюева
Фото: Андрей Лозовой / Facebook

Депутатов из фракции РП вызвали на допрос по делу о коррупции в ходе голосования за снятие депутатсської неприкосновенности с Клюева

На допрос в Генеральную прокуратуру Украины фракцию Радикальной партии в полном составе вызвали по делу о снятии неприкосновенности с депутата Сергея Клюева в 2015 году. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган со своей страницы в Facebook.

Лариса Сарган привела цитату лидера РП Олега Ляшко, где он указывает, что всей фракции радикалов предлагали деньги для блокирования голосования за снятие неприкосновенности с Клюева.

"Сегодня предложили $50 млн на фракцию за то, чтобы мы не голосовали за снятия неприкосновенности с Клюева. Предложил Клюев, лично одному из наших депутатов", - привела Сарган цитату с обвинениями Ляшко.

Стоит отметить, что за привлечение к уголовной ответственности Клюева 3 июня 2015 года проголосовали 287 нардепов, среди которых и фракция РП (кроме двух депутатов, которые в тот день отсутствовали).

Ранее стало известно, что фракцию Радикальной партии в полном составе вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру.

15 июля в ГПУ сообщили, что открыли уголовное производство в отношении Ляшко по фактам угроз насилием в отношении прокурора Черниговской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: