27 июля 2017, четверг

У Левочкина обнаружили на лазурном берегу Франции незадекларированную виллу стоимостью 40 млн евро

На лазурном побережье Франции в небольшом курортном городке Сен Жан Кап Ферра журналисты нашли элитную недвижимость народного депутата от Оппозиционного блока, бывшего члена Партии регионов Сергея Левочкина, которую он, вопреки закону, не указал в налоговой декларации
"Дом Левочкина на Сен Жан Кап Ферра оформлен через цепь подставных фирм с регистрацией в Дании и Люксембурге с использованием граждан Кипра как номинальных директоров", - пишет Сергей Лещенко на Украинской правде. При этом особняк Левочкина расположился в непосредственном соседстве с виллой другого одиозного экс-регионала Дмитрия Фирташа, которая,
комментировать
Дом Левочкина соседствует с особняком Фирташа
Фото: Украинская правда

Дом Левочкина соседствует с особняком Фирташа

На лазурном побережье Франции в небольшом курортном городке Сен Жан Кап Ферра журналисты нашли элитную недвижимость народного депутата от Оппозиционного блока, бывшего члена Партии регионов Сергея Левочкина, которую он, вопреки закону, не указал в налоговой декларации.

"Дом Левочкина на Сен Жан Кап Ферра оформлен через цепь подставных фирм с регистрацией в Дании и Люксембурге с использованием граждан Кипра как номинальных директоров", - пишет Сергей Лещенко на Украинской правде.

При этом особняк Левочкина расположился в непосредственном соседстве с виллой другого одиозного экс-регионала Дмитрия Фирташа, которая, к слову, ранее принадлежала британскому писателю Сомерсету Моему.

Все началось с фотографии, опубликованной в Сети дочкой нардепа, на которой, впрочем, тяжело было разглядеть какие-либо подробности.

"Знающие люди, пожелавшие не называть их фамилии в этом материале, сузили наш фокус в конкретной части мыса. Далее был поиск в Google Street View, чтобы найти подобный экстерьер. Итак, роскошная вилла Левочкина расположена по адресу: дом 56, бульвар Шарля де Голля (Boulevard du Général de Gaulle) в Сен Жан Кап Ферра", - говорится в статье.

Как оказалось, Левочкину принадлежит сразу пять земельных участков, объединенных одной территорией и почтовому адресу. Недвижимость оформлена на датскую компанию Glorietta Investments I APS.


Фото: Украинская правда
Фото: Украинская правда


Особняк, расположенный на указанной территории, ранее принадлежал семье предпринимателей, специализировавшихся на морских грузовых перевозках. Потом - немецким промышленникам, занимающихся изготовлением оружия.

"Несколько лет назад он оказался в руках многолетнего Украинский чиновника, который четыре года строил авторитарный режим вместе с Виктором Януковичем", - отмечается в материале.

Стоимость французской недвижимости Левочкина, согласно статье, составляет около 40 млн евро.


Фото: Украинская правда
Фото: Украинская правда




Напомним, ранее сообщалось, что журналисты показали особняк беглого президента Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: